当前位置:首页 >> 小院动态

郑州大学候翠红副院长一行人莅临杞县科技小院参观指导

时间:2019-04-26

2019年4月28日,为进一步开展杞县农科所和杞县科技小院的工作,郑州大学化工与能源学院副院长侯翠红教授,磷复肥团队专家王好斌高工、谷守玉副教授、学院化学工程与工艺系副主任张婕副教授、河南省青年拔尖人才关红玲博士、周国莉博士和团队研究生及农科所所长石秀良莅临河南杞县科技小院参观指导。

611f489812476.png

侯翠红教授团队及石秀良所长参观指导杞县科技小院

首先是科技小院学生介绍杞县科技小院,接着由杞县科技小院院长王慢慢进一步讲解杞县科技小院开展的各项工作,侯院长团队对我们科技小院的科研、社会服务和参与的科技扶贫工作及人才培养模式表示认可,认为我们科技小院的培养模式能很大程度的提升我们研究生的科研,生活及人际交流能力,为培养人才有重要的作用。

611f48addb8ec.png

611f48baed563.png

611f48c80ec8a.png

611f48d5cbf32.png

杞县科技小院院长王慢慢讲解杞县科技小院

紧接着,参观科技小院后,科技小院研究生带领大家参观试验地和示范田。我们杞县科技小院大蒜专用肥试验和示范与郑大化工学院候院长团队共同合作所进行的科研试验,旨在响应绿色发展,节能减排及减肥增效的号召。

正值大蒜的抽薹时期,我们科技小院学生与郑大候老师团队一起体验了抽蒜薹的乐趣,并进行专用大蒜蒜薹和普通农户大蒜蒜薹的产量和品质的对比,同时也对蒜头大小和风味口味进行了比较,郑大专用肥的效果很明显。减肥增效得到了很好的体现,也给杞县大蒜农户的施肥给出了有意义的指导。

611f48e1237f6.png

611f48f119722.png

611f4900a082d.png

611f4910b4eda.png

   试验示范田参观指导

通过此次参观指导,为杞县农业产业发展、助力乡村振兴,减肥增效,发展绿色高效品牌农业、可持续发展、打造农业一体化产业链提供了农业技术的支撑。同时对实现杞县“一村一品脱贫攻坚战”产业链的进一步建立和完善也具有深刻的意义。同时也进一步提升了杞县科技小院的宣传力度,农户对我们杞县科技小院指导的科学施肥方面得到了认可。

来源:河南科技小院