当前位置:首页 >> 小院动态

走向我们的小康生活:红花采摘节于7月27日举行!

时间:2020-07-23

“天赋河套•一剂良方”河套蒙中医药文化节——第五届天衡仿野生红花采摘节定了”于2020年7月27日在乌拉特前旗举行

本次活动由巴彦淖尔市农牧局、乌拉特前旗政府主办,巴彦淖尔日报社、内蒙古巴彦绿叶实业有限公司、巴彦淖尔市河套蒙中药材协会、乌拉特前旗企业家协会协办,内蒙古天衡医院管理有限公司承办。这也是第六届“魅力乌拉特”西部民歌会品牌活动之一。

届时将举办启动仪式和开启采摘活动,在启动仪式和采摘活动现场,设有主会场、采摘点位以及游览观光点位。活动主办方还将与相关企业签署战略合作协议,并就制定产品旅游线路规划与相关代表共襄盛举。现场还将举行别开生面的“红花品鉴会”。

61261d2e3c121.png

据了解,内蒙古天衡制药有限公司在乌拉特前旗及周边旗县投资2亿元,进行蒙中药的繁育、研究、深加工,是全国首家采用仿野生方法种植中药材的企业。该企业在原生态道地产区,重建药材生长需要的野生环境——不用化肥农药、不用除草剂、不用膨大剂、不用生长调节剂等任何化学药品,保留杂草虫子,完全靠野生环境下药材与自然的抗争和物种之间相互竞争的力量,激发出药材基因中潜藏的药效。企业在不断发展的同时,带动了周边地区农民的增收致富,助力扶贫,为乌拉特前旗乡村振兴战略中率先取得突破赢得了前所未有的机遇,搭建了优越的平台。

61261d3bf19e9.png

来源:乌拉特前旗文体旅游广电局