当前位置:首页 >> 小院动态

闽侯青梗菜科技小院授牌仪式

时间:2021-01-19

6月12日,中国农村专业技术协会科技小院联盟(福建)成立大会暨科技小院授牌仪式在连江举行,中国农技协常务副理事长师铎,中国农技协副理事长、中国农技协科技小院联盟理事长张建华、福建省科协副理事长汪世华、福建省农技协理事长吴瑞建、福建农林大学副校长郑宝东等领导出席会议。闽侯青梗菜科技小院获批设立,中国农技协副理事长、中国农技协科技小院联盟理事长张建华为闽侯青梗菜科技小院授牌。

  

    闽侯青梗菜科技小院以福建金品农业科技股份有限公司为依托,福建农林大学园艺学院

专家和研究生入住,是我省首批成立的5家科技小院之一,也是全国唯一建立在青梗菜产业上的科技小院。这是国家青梗菜良种重大科研联合攻关体继福建农林大学园艺学院和福建金品农业科技股份有限公司联合建立专业硕士联合培养后,在青梗菜高层次人才培养方面的又一重大举措,为推进教学科研服务产业迈出了重要一步。

来源:福建金品农业科技股份有限公司 福建农林大学