当前位置:首页 >> 小院动态

盱眙这个“小院”厉害了!

时间:2021-05-19

近日,盱眙芦沟现代农业产业园被中国农村专业技术协会批准为“中国农技协江苏盱眙稻虾共作科技小院”。

61273dc7c901b.png

盱眙芦沟现代农业产业园位于黄花塘镇芦沟村,占地1000亩,由南京龙渊微电子科技有限公司、淮安龙渊农业科技有限公司投资1000万元建设,该产业园依托南京农业大学、淮阴工学院、淮阴师范学院、江苏电子信息职业学院、江苏药品食品职业技术学院,创建了“盱眙数字乡村产业研究院”,并设立淮阴工学院芦沟研究生工作站,申报并经中国农村专业技术协会批准设立“中国农技协江苏盱眙稻虾共作科技小院”。

61273ddbcca0e.png

该科技小院共建单位为江苏省科学技术协会、淮阴工学院、盱眙县科学技术协会,有效期三年,由江苏省高校“青蓝工程”科技创新团队带头人、江苏省设施农业智能化公共技术服务中心姜仲秋教授担任首席专家。

“中国农技协江苏盱眙稻虾共作科技小院”将围绕盱眙稻虾共作产业发展,开展规划中的“黄花塘芦沟绿色可视 5G 智慧虾谷”数字农业相关科技项目的服务,推动盱眙“互联网+”农产品出村进城工程国家试范县的实施与盱眙数字乡村产业的发展。

61273dec40b1b.png

据悉:中国农村专业技术协会成立于1995年11月8日。它是在中国科协直接领导下的、由基层农村专业技术协会、农技协联合会和农村专业合作组织及全国从事农业、农村专业技术研究、科学普及、技术推广的科技工作者、科技致富带头人自愿组成,依法登记成立的非营利性科普社团,是全国各级农村专业技术协会联合会,是党和政府联系科技工作者和农民的桥梁和纽带。

来源:微博