当前位置:首页 >> 小院动态

东山枇杷栽培技术室外培训

时间:2021-09-13

  为全面推进东山镇枇杷高质量发展,提高各村种植户对枇杷品种、绿色栽培意识和种植水平,同时进一步加强农作物病虫害绿色防控新技术研发与推广,现与农林服务中心、果研所共同举办枇杷高产高效栽培技术培训,20201221日邀请了农林服务中心郑俊华老师、江苏省太湖常绿果树技术推广中心储春荣老师、枇杷科技小院董倩倩进行相关知识的室外授课。     

此轮培训内容包括枇杷虫害防治技术、果园生草技术果树修剪营养施肥三大模块,首先农林服务中心的郑俊华为果农讲解枇杷病虫害防治过程中出现的病害、虫害以及枇杷花期过程中容易出现的病害虫害等内容;枇杷科技小院董倩倩向大家讲解枇杷营养施肥等内容;由中国农业大学有机循环研究院院长果农介绍了枇杷嫁接基地目前所嫁接枇杷新品种,并且介绍了我们的无核枇杷引种过程由储老师向大家讲解果园建立、修剪,刷白内容 并向大家演示了如何进行科学的施肥、生草覆盖、修剪刷白等技术操作

培训结束后由各位老师一一向种植户进行种植技术的解答。室外的实践操作让种植户对枇杷果园管理与栽培技术有了新的认识,改变了大家对枇杷果树施肥修剪的传统做法让大家对枇杷管理加深了印象,同时提高果农栽培管理水平,促进果农增产和增收。