当前位置:首页 >> 小院动态

第10届全国枇杷学术研讨会

时间:2021-09-13

       五月枇杷黄,处处果飘香。2021年5月12日至14日,第十届全国枇杷学术研讨会暨兰溪枇杷节在女埠街道穆坞村开幕,游客齐聚于此,共赴这场可听、可看、可游、可吃的枇杷盛宴。

一路上,硕果飘香、景色怡人,一颗颗圆润饱满的黄色果实在绿色的果树中星罗棋布。据了解,兰溪有枇杷种植面积约2.2万亩、种植户6200户,年产量达6000吨以上。

兰溪举办的第10届全国枇杷学术研讨会暨产业发展论坛,百余位来自全国各地从事枇杷科研、技术推广、加工利用和生产管理的专家,汇聚兰溪,共商枇杷产业发展。当天,枇杷文化博览馆、浙江枇杷科创中心也正式揭幕,以图文灯箱、实体标本、深加工产品等展陈方式,集中展示兰溪枇杷的发展历程、种植规模、种植过程等内容,让游客系统地了解兰溪枇杷。

我院的俞仕福、林永锋、钱佳宇、毕兰英也有幸参加了此次学术会议。整个会议期间,各位学术专家共计分享了46篇枇杷相关学术论文,汇报了22篇学术论文。涵盖了枇杷种质资源与遗传育种13篇,分子生物学与生物技术20篇,反季节栽培和生理8篇,采后科学与技术5篇。