当前位置:首页 >> 小院动态

全国唯一!广昌新添一“科技小馆”,广昌莲农有“智囊团”啦!

时间:2021-01-19

12月12日,江西广昌白莲科技小院揭牌仪式在广昌县莲花科技博览园举行。中国农技协副理事长、中国农技协科技小院联盟理事长、中国农业大学校务委员会副主张建华、中国农技协副秘书长、中国农技协科技小院联盟秘书长、中国农业大学李晓林教授、江西省科协副主席梁纯平、江西省科协农函大、江西农大有关领导、专家和市科协有关领导以及县政府邓子鹏副县长、县科协、县白莲产业发展局有关领导参加了揭牌仪式。

江西广昌白莲科技小院是由中国科协农技协批准,由县白莲科学研究所为依托单位,由省科协、江西农大、广昌县莲科所、抚州市科协、广昌县科协共同创建的科技小院,是江西省成立的首批科技小院之一,也是目前全国唯一一个针对白莲产业的科技小院。

随着江西省广昌白莲科技小院的正式成立,江西农大将逐步派出专家学者、研究生等人员长期驻守在我县白莲科研、生产一线,在白莲病虫害防治、新品种选育、高效栽培技术体系建立等方面持续开展科研攻关和技术推广,及时发现和解决白莲生产中的问题,为全省白莲产业发展升级出谋划策。

相信“科技小馆”一定能助广昌莲农增产增效