当前位置:首页 >> 小院动态

我校4个科技小院圆满完成揭牌

时间:2021-01-19

日前,我校组建的安远蜜蜂、赣州食用菌、广昌白莲、井冈蜜柚等4个科技小院完成揭牌。副校长黄英金,中国农技协副理事长、科技小院联盟理事长张建华,省科协副主席梁纯平及我校科技处、科技小院技术负责人参加揭牌仪式。

黄英金表示,此次井冈蜜柚等4个科技小院的揭牌,正式标志着中国农技协江西7个科技小院已全部进入实质性建设运行阶段。学校将整合科技资源,为科技小院的建设提供相关支持,希望科技小院的依托单位、各共建单位要加强沟通交流,建立顺畅的沟通交流机制,大力推进科技小院的建设。希望入驻小院的专家团队和研究生要围绕农业产业中存在的关键性问题,以钉钉子的精神长期扎根农业产业中开展相关科学研究、技术推广等工作,真正地将论文写在祖国的大地上。

揭牌仪式后,黄英金一行仔细考察了各科技小院建设进展情况,了解科技小院入驻研究生的生活、学习、开展科学研究的条件保障情况,并代表学校对入驻的老师和研究生致以亲切地问候。