当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 协会要闻

中国农村专业技术协会第五届理事会第四次会议召开

2021-11-11
【字体:       打印

2021年11月10日,中国农村专业技术协会第五届理事会第四次会议在线上召开。理事长、中国农业大学原校长柯炳生,党委书记、常务副理事长、中国科协农技中心主任师铎,副理事长、中国农业科学院纪检组组长、党组成员李杰人,副理事长、广西科协党组书记、副主席纳翔,副理事长、中国农业大学原副校长张建华,农业农村部科教司、中国科协科普部有关领导出席会议。监事长、中国科协农技中心原主任张晓军,副监事长、中国科协第十届委员会常委卢怀玉,监事、中国科协农技中心原副主任李彦捷,监事、北京农学院原院长王有年,监事、山西省科协原巡视员王德贵等列席会议。

618ce88019900.png

师铎同志作年度工作报告。他指出,中国农村专业技术协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和在中国科协“十大”上的重要讲话精神,在中国科协的领导下,紧扣主责主业,团结和引领各级农技协和涉农科技工作者,不断完善组织体系,创新工作机制,拓展服务渠道,开展农村科普活动,推广现代农业科学技术,提升农民科学素质,工作取得显著成绩。中国农村专业技术协会将按照党中央、国务院对乡村振兴战略的总体要求和中国科协的工作部署,不断探索创新,提升农技协组织发展活力,服务乡村振兴。

618ce89112ede.png

来自广西、江苏、重庆三省农技协负责人就农技协建设典型经验作交流发言,与参会代表共同探讨在新时代如何加强农技协组织建设,提升服务能力,带领农民依靠科技增收致富、促进农业产业发展。

618ce8f35b23b.png

会上安排专题党课,柯炳生理事长作《落实总书记三农思想 推动新时代乡村振兴》报告,阐释了习近平总书记“三农”思想的重要意义、主要任务和推进措施指导我们要联系农技协工作的实际,不忘初心,牢记使命,为服务乡村全面振兴,做出我们农技协人应有的贡献。

618ce9014e0f3.png

柯炳生理事长作会议总结,回顾了本次大会取得的成果,结合当前党中央、国务院关于乡村振兴战略的有关要求,对农技协工作作了部署。他强调,各地要结合实际推动农技协组织发展、建立中国农技协科技小院、加强智慧农技协建设,利用好科技志愿服务平台,建立网上农技协大家庭,整合各方资源,切实增强农技协组织发展活力和服务效能。

会议审议通过了中国农村专业技术协会第五届理事会年度工作报告、财务报告,变更、增补部分理事、常务理事的报告,设立农业品牌专业委员会、柑橘专业委员会的报告,变更组织发展工作委员会名称、信息工作委员会主任委员、增补专业委员会副主任委员的报告,审议《中国农村专业技术协会科普教育基地创建与认定管理办法》,宣读中国农技协“最美科技工作者”名单,公布获得中国农技协十佳选树结果,农技协科技小院联盟研究生联合会组织评选的年度科技小院联盟优秀研究生,科技小院联盟工作日志优秀代表。

来自全国30个省(市、自治区)的中国农技协理事、各省科协、农技协、农业院校等部门有关负责人、基层农技协代表等共计200余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页