当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 协会要闻

中国科协农村专业技术服务中心调研中国营养学会

2022-04-22来源:中国营养界
【字体:       打印

4月20日,中国科协农村专业技术服务中心主任徐强一行5人到中国营养学会调研座谈。中国科协农技中心乡村振兴处副处长李强、中国科协农技中心农技协发展处副处长彭立颖、王兴华及干部李玉磊等同志陪同调研。中国营养学会理事长杨月欣、秘书长杜松明、副秘书长刘培培以及综合办公室主管李耕华参加了调研座谈。

6262bdef85d4e.png

座谈会上,杨月欣理事长对徐强主任一行的来访表示热烈欢迎。她指出,近几年,在中国科协的大力支持和引导下,中国营养学会开拓创新,在学科发展、人才培养、乡村振兴、智库建设、科普宣传、国际合作等方面取得了卓有成效的成果,培育和发展了全民营养周、《中国居民膳食指南》、注册营养师、营养领导力培训班、科研基金、营养惠万家公益活动等十几项品牌工作,探索了一条可持续发展的道路。

徐强主任充分肯定了中国营养学会近年来的发展以及取得的工作成绩,他指出,中国营养学会在品牌建设、创新发展、科技服务以及科普宣传等方面的做法,对于其他兄弟学会的发展有着重要的借鉴意义,希望今后进一步发挥优势,深度参与乡村振兴、基层科普、科技志愿服务等工作,合力建立全国学会助力乡村振兴工作机制。

座谈上,与会人员对今后的合作事宜进行了热烈友好的讨论,一致认为,中国农技协中心和中国营养学会今后发挥各自优势,联合各学会和各级农技协,为乡村百姓带去生产技术的同时提升其营养健康素养,探索新时代县域医疗体系的建设,提高群众健康生活水平,助力乡村振兴战略。

扫一扫在手机打开当前页