当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 协会要闻

中国农技协科技小院联盟工作推进会召开

2022-05-02
【字体:       打印

4月29日,中国农技协科技小院联盟工作推进会在线召开。中国农技协理事长、中国农业大学原校长柯炳生,中国农技协副理事长、中国农技协科技小院联盟理事长、中国农业大学原副校长张建华,中国农技协副秘书长、中国农技协科技小院联盟秘书长、中国农业大学资源与环境学院教授李晓林,各有关省科协、农技协、高校的领导同志,科技小院教师和研究生、依托单位、共建单位等负责同志,各地分会场等1500余人参加。会议由中国农技协秘书长、中国科协农技中心副主任王诚主持。

6272248795e53.png

张建华宣读黑龙江、宁夏、海南、河北、湖北、安徽、新疆、福建等8个省份96家中国农技协科技小院批复。李晓林作“建设中国农技协科技小院联盟 助力乡村振兴”专题培训,详细介绍了中国农技协科技小院联盟的发展历程、工作机制、工作进展、工作成效以及建设要求。与会同志就推进中国农技协科技小院建设进行了深入交流讨论。

柯炳生强调,“科技小院”之所以得到了国家和社会的广泛认可并在全国得到普遍推广,原因在于它实现了人才培养、科学研究和社会服务的有机融合。要进一步落实好研究生长住要求,强化“实效”导向,打造科技小院样板间,解决农业生产实际问题,从而达到增产、提质、节本的效果,助力乡村人才振兴和产业振兴。

扫一扫在手机打开当前页