当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

河南驻马店丨强化科技小院党支部建设、引领农民走共同富裕之路

2022-05-07来源:河南省科学技术协会
【字体:       打印

 5月6日,河南省驻马店市平舆县委组织部副部长李超一行,到河南平舆芝麻科技小院,就新型农业经营主体带头人及党支部建设情况进行调研。县科协主席秋恩民,河南平舆芝麻科技小院负责人贾高锋陪同调研。

62766c5797bc7.png

李超一行到县农技协副会长单位——归源合作社的产业基地。产业带头人积极分子马海瑞汇报了园区发展、产业带动、组织建设情况,归源合作社园区种植温棚西瓜60余亩,露地豌豆80余亩,养殖肉牛200多头,园区新上休闲农业项目正在紧锣密鼓的进行中,农家乐、超市人气爆棚。目前以完成豌豆生产订单产值32万元,带动周边300多农民参与种植与务工。超市、农家乐、养殖区已安排农民130多人就业”。

62766c74e877d.png

贾高锋汇报了科技小院建设、运行等工作。

李超参观了科技小院专家公寓、党员活动室。秋恩民在陪同调研汇报时指出,科技小院是为农民提供零距离、零门槛、零费用的农服平台,是乡村振兴产业发展的主战场、是实用人才产业发展的主力军。凝聚广大新农人是新时代农技协的责任与担当,科技小院将以乡村人才智库的力量在乡村振兴中支撑科技赋能发挥巨大作用。

李超指出:“科技小院是乡村产业发展人才荟萃的保障阵地,新农人党支部要利用好平台优势发挥广大农业经营主体带头人作用,为当地产业发展引领农民走共同富裕之路,要加强基层组织建设,以新农人党支部堡垒的作用,发挥乡村产业发展中去”。

扫一扫在手机打开当前页