当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 协会要闻

2022年中国农技协科技小院重庆联盟现场工作会在铜梁举行

2022-05-08
【字体:       打印

 5月6日下午,2022年中国农技协科技小院重庆联盟现场工作会在铜梁举行。中国农技协科技小院联盟副理事长、重庆联盟理事长,市科协党组成员、二级巡视员牛杰,市委农业农村工委二级巡视员赵培江,铜梁区委副书记屈锐,中国农技协科技小院联盟副秘书长,西南大学研究生院院长石孝均出席会议。市农技协联合会常务副理事长、市科协二级巡视员袁强主持会议。

627c6c8290082.png

牛杰在讲话中指出,科技小院是中国农技协重点打造的农业科技服务新品牌,是“政产学研用”紧密结合的新模式,也是农业科技人员把论文写在祖国大地上的新平台。他强调,要加强培训、凝聚共识,筑牢科技小院的灵魂;要整合资源,协同发力,夯实科技小院发展基础;要健全机制、强化管理,促进科技小院规范运行。他希望,各科技小院紧扣绿色发展主旋律,研究制定全产业链解决方案,推动形成科技小院标准,助力现代农业产业高质量发展;各位专家特别是首席专家大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,以科技工作者的情怀,把科技小院打造成科技创新、教书育人、农技服务的响亮品牌。

屈锐代表铜梁区委、区政府向关心支持铜梁发展的市科协、市农业农村委、西南大学及各位专家表示感谢。她希望科技小院联盟各单位及专家在农业科技创新服务、农业科技人才培养和农村科学技术普及等方面一如既往关注和支持铜梁。

会前,参会代表实地调研了铜梁蔬菜科技小院。会上,科技小院重庆联盟代表中国农技协为黔江食用菌科技小院、潼南柠檬科技小院、梁平水稻科技小院、云阳蜂业科技小院、奉节脐橙科技小院、涪陵榨菜科技小院、江津花椒科技小院、大足油菜科技小院、荣昌肉兔科技小院、城口茶叶科技小院等10个科技小院授牌。铜梁区科协、农业农村委作了经验交流发言。铜梁蔬菜科技小院首席专家,西南大学资源环境学院院长陈新平教授作了科技小院专题报告。淘菜菜中西部大区有关负责人介绍了淘菜菜+科技小院合作模式。

市科协科学技术普及部,市农业农村委科技教育处,西南大学科学技术处(科协)、研究生院、资源环境学院,市农技协联合会秘书处,黔江区、涪陵区、城口县等11个区县科协、农业农村委,2021年和2022年科技小院首席专家及依托单位,部分研究生代表近50人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页