当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

全国科技工作者日农技协联合行动丨河南封丘县农业协会开展“全国科技工作日暨科技活动周”系列活动

2022-05-27来源:河南省科学技术协会
【字体:       打印

为贯彻中国农技协、河南省农技协有关要求,在第六个“全国科技工作日”到来之际,河南省封丘县科协、县农业局、封丘县农业协会联合在留光镇后寨村大蒜实验基地开展大蒜产业技术交流会。县科协主席芦子莉,县农业局相关农技专家、封丘县农业协会部分科技工作者及志愿者、部分葱蒜实验基地种植户共30余人,参加了技术、经验交流。

6290dc8b0faf7.png

在大蒜实验基地,随机抽出3个不同样点,实地测量、现场挖蒜、当场称重,最后测算大蒜实际产量为5200余斤,按目前市场价格0.8元/斤估算,一亩大蒜利润至少在4100多元。在洋葱实验基地,更是一番大丰收景象,粗略估计洋葱净利润至少在5000元/亩以上。

6290dc9eca7c2.png

在场的科技工作者、蒜农分享了育苗、管理、施肥等大蒜田间管理的技术及经验,洋溢着满脸丰收后的喜悦。在场人员无不感叹科技的力量,不约而同惊叹,“是科技助力了农民增产增收、是科技工作者的辛苦付出为农民创造了丰收的希望”!交流会在县科协主席芦子莉对科技工作者节日的美好祝福中推向了高潮。

通过开展此次活动,进一步增强了广大农民相信科学、依靠科学、利用科学的信心和决心;进一步坚定了广大科技工作者对实现高水平科技自立自强的信心和期待,增强了他们的价值感、自豪感、获得感,厚植了他们扎根基层、创新争先、甘于奉献、助力乡村振兴的浓厚情怀。

扫一扫在手机打开当前页