当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

关于发布2022年中国农技协“最美科技工作者”的通知

2022-06-01来源:中国科协农村专业技术服务中心
【字体:       打印

各省(自治区、直辖市)农技协联合会,中国农技协各专业委员会、科技小院各省分联盟:

按照《中共中央宣传部 中国科协 科技部 中国科学院 中国工程院 国防科工局关于开展2022年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知》(科协发宣字〔2022〕11号)有关要求,为大力弘扬科学家精神,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,团结凝聚广大科技工作者以强大的创新自信奋进高水平科技自立自强新征程,中国农技协组织开展了2022年中国农技协“最美科技工作者”评选活动。经宣传发动、逐级推荐、组织评审、社会公示等环节,决定授予王仁才等10名同志中国农技协“最美科技工作者”荣誉称号。

希望获得荣誉称号的同志不忘初心、牢记使命,再接再厉、勇于创新,在推动我国高质量发展中再建新功。希望全国农技协系统广大科技工作者以“最美科技工作者”为榜样,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,把握大势、争创一流,直面问题、迎难而上,肩负起时代赋予的重任,努力实现高水平科技自立自强。各分支机构、各省级农技协要以此次评选发布活动为契机,引导本领域本地区科技工作者学习最美、争当最美,大力弘扬科学家精神,涵养优良学风,汇聚全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量,共同为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


附件:2022年中国农技协“最美科技工作者”名单

2022年中国农技协“最美科技工作者”名单

(按姓氏笔画排序)

629762c8329ae.png

扫一扫在手机打开当前页