当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 协会要闻

胡春华:认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述 奋力开创全面推进乡村振兴新局面

2022-06-15来源:国家乡村振兴局
【字体:       打印

学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述座谈会14日在京召开。中共中央政治局委员、中央农村工作领导小组组长胡春华,中共中央政治局委员、中央农村工作领导小组副组长陈全国出席会议并讲话。胡春华强调,要把学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述作为重大政治任务,学好用好习近平《论“三农”工作》,奋力开创全面推进乡村振兴新局面。

胡春华指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述是党的农村工作基本经验的集大成,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代“三农”工作的行动纲领和根本遵循。习近平《论“三农”工作》的出版发行,是“三农”领域的一件大事,具有重要里程碑意义,为我们完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,提供了最权威、最经典、最系统的理论指引和行动指南。

胡春华强调,“三农”战线的全体同志要将习近平《论“三农”工作》作为必学内容,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要把学习贯彻活动同做好“三农”工作、推动“三农”发展结合起来。切实转变工作作风,坚决防止形式主义、官僚主义。深入开展调查研究,坚持干中学、学中干,成为“三农”工作的行家里手。

扫一扫在手机打开当前页