当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

重庆丨北碚蜜桃科技小院优质桃果评选活动顺利举办

2022-06-22来源:北培区科协
【字体:       打印

6月19日,重庆市北碚蜜桃科技小院优质桃果评选活动在位于北碚区三圣镇德圣村三生三世桃花源顺利举办。科技小院专家团成员西南大学园林园艺学院席万鹏、曾明、陆智明教授,西南大学植物保护学院青玲副院长,重庆市农科院果蔬研究所专家武峥等共同参加此次活动。

62b31f88a01b9.png

在观摩调研阶段,专家与科技小院研究生、果农深入交流、探讨,详细了解科技小院的科研成果和科普服务、科技与产业融合发展、科技小院建设发展等情况。为果园内现阶段杂草较多的问题把脉,对其坚决不使用除草剂、膨大剂等化学药剂很是赞赏,建议桃园业主通过以草制草的方式来驱除杂草,并使用灭虫灯、诱虫板、果实套袋等方式提前预防桃园的病虫害。在优质桃果评选阶段,与会专家们为目前成熟的6个桃品种逐一编号,通过“望、闻、问、尝”等方式,现场测试甜度,逐一给每个品种打分。打分标准分为果子外观和内在品质,外观包括大小及整齐度、形状、色泽、光洁度;内在品质包括可溶性固形物、风味质地、香气、抗氧化四项。从本次最后得分来看,水蜜桃系列的小白凤获得全场最高分,脆桃系列的中桃8号和霞脆分列第二、三名。

62b31f9783434.png

北碚蜜桃科技小院首席专家席万鹏介绍,三生三世桃花源种植有30多个桃品种,目前成熟的有6个品种,几乎是每10天就有一个新品种上市,建议今天获评的优质桃品种扩大种植范围。

接下来,北碚蜜桃科技小院将持续推进“政产学研用”一体化创新,将科学研究与生产实践相结合,推动桃产业升级转型,服务北碚区北碚区桃产业的绿色可持续发展,以科技助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页