当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

江苏省农技协举办岔河稻田综合种养示范基地授牌仪式暨洪泽乡村振兴新农人培训

2022-07-28来源:江苏省农村专业技术协会
【字体:       打印

 7月21日,由江苏省农技协和洪泽区农业农村局联合主办的岔河稻田综合种养示范基地授牌仪式暨洪泽乡村振兴新农人培训在洪泽区岔河镇召开。洪泽区农业农村局、农业企业负责人和种粮大户等50余人参加本次活动。

 会上,理事长常有宏为岔河稻田综合种养示范基地授牌。副理事长朱方林研究员围绕我国粮食安全政策、粮食支持政策、中国人饭碗是如何牢牢端在自己手里的、农民收入增长、未来粮食需求趋势和支持政策设计等五个方面作了专题报告。报告内容丰富详实,贴近生产实际和农民需求,深入浅出的讲解,风趣幽默的授课,引得学员们兴趣盎然,学习交流氛围浓厚。

 培训期间,专家组先后考察了洪泽岔东绿色食品有限公司和岔河镇稻田综合种养示范基地,听取了相关负责人和技术员的介绍,并进行了现场咨询和指导。

 江苏省农技协将继续发挥好桥梁纽带作用,提升地方科技和人才发展融合水平,助推地方实现乡村振兴。

62e1e7de7713d.png

62e1e7e512d3e.png

62e1e7ee37d21.png

62e1e7f63adcb.png

扫一扫在手机打开当前页