当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

关于开展农村基层科普组织及乡土人才宣传项目申报的通知

2022-09-16
【字体:       打印

科协农技函〔2022〕5号

各有关单位:

为提升农村基层科普组织服务能力,扩大其影响力及覆盖面,助力培育高素质农民,促进乡村人才振兴与产业振兴,中国科协农技中心决定组织实施农村基层科普组织及乡土人才宣传项目,通过申报评审方式遴选确定项目重点任务承担单位。现将有关事项通知如下:

一、申报对象及条件

(一)申报对象

符合政府购买服务相关规定的高等院校、研究机构、企事业单位和科技类社会组织等,详见项目申报要求。

(二)申报条件

申报单位须具备以下条件:

1.具有独立法人资格,不接受非法人单位和个人申报;

2.具有项目实施能力和基础,配备较强的工作团队,具备丰富的工作经验,能提供实施项目所必备的保障条件;

3.了解科协和基层科普组织以及乡土人才等相关工作。

二、项目内容

紧扣乡土人才推介活动主题,广泛推介宣传农技协等基层科普组织先进经验以及乡土人才优秀典型。编辑农技协等基层科普组织典型宣传材料不少于10篇,编辑乡土人才典型宣传材料不少于10篇,制作不少于2期H5、1个总结视频。在中央主流媒体、相关新媒体矩阵进行新闻、图文、视频推送,大力宣传,总浏览量不少于1000万人次。

经费额度:20万元(共1个,20万元)

完成时限:2022年12月31日前完成

三、申报办法

(一)申报单位可根据自身条件进行申报。同等条件下,以往承担过中国农技协项目、验收结果优良的单位优先。如有协作单位,需在申报书中写明,并明确任务分工、经费使用等方面的责、权、利。

(二)申报单位须认真填报《项目申报书》(附件),将申报书Word版和签章齐全的申报书扫描件报送中国农技协邮箱zgnjx2022@163.com(邮件主题请注明申报单位+项目名称),纸质版无需邮寄。

(三)申报受理时间截止到2022年9月18日,逾期不予受理。中国科协农技中心将组织专家开展项目评审,结果将通过中国科协农技中心等网站公布。

四、联系方式

电    话:010-65032609

电子信箱:zgnjx2022@163.com

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼712、713室

附件:项目申报书.docx

                         中国科协农村专业技术服务中心

2022年9月9日

扫一扫在手机打开当前页