当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

全国科普日农技协联合行动 | 甘肃省定西市农技协联合会组织开展技术指导服务

2022-09-22来源:甘肃省农技协
【字体:       打印

2022年9月18日-19日,为大力弘扬科学精神和科学家精神,传播科学思想,助力乡村振兴。定西市农技协联合会整合当地科普资源,组织开展技术指导服务 ,举办高素质农民培训班,通过科技助农,科普助农服务当地农业发展。

632d1a67587a9.png

9月18日下午,定西市农技协联合会邀请甘肃省临洮马铃薯科普小院专家、甘肃农业大学博士李世贵一行赴辛店镇上杜家村开展农业技术指导。定西市农技协联合会理事长康勤及临洮县马铃薯科普小院负责同志和种植基地的相关人员,以及当地种植户共10余人参加了活动。在活动现场,理事长康勤就脱毒马铃薯及百合等生产问题进行了现场指导和解答。

632d1a6fd2e97.png

9月19日上午,定西市农技协联合会承办“临洮县高素质农民农业技术培训班”,培训班主要针对当地马铃薯特色产业服务暨学法用法进行现场指导培训,共有70余名当地农民朋友参加了此次培训。

632d1a768b3a7.png

通过本次农技协科普日联合行动,充分发挥我市农技协桥梁纽带作用,针对种植户生产过程中遇到的实际困难,邀请专家开展“订单式”服务,提高农技协服务农村科普效能。培育新型职业农民,打造农村坚实科普队伍是我市农技协联合会的目标之一,开展多元化、层次明、针对强的高素质农民培训是提高农民科学素质的有效途径之一。定西市农技协联合会将在省联合会及定西市科协的指导支持下,积极发挥农村科普阵地的优势,普及科学知识,推广实用技术,依托特色产业,助力农村经济发展。

扫一扫在手机打开当前页