当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科技小院动态

中国农技协科技小院联盟(山东)建设工作座谈会召开

2022-09-22
【字体:       打印

9月13日下午,中国农技协科技小院联盟(山东)建设工作座谈会在线上召开。中国农技协理事长、中国农业大学原校长柯炳生,中国科协农技中心副主任、中国农技协秘书长王诚,中国农技协副秘书长、中国农技协科技小院联盟秘书长、中国农业大学教授李晓林,山东省科协党组成员、副主席陈爱国,山东农业大学校长冷畅俭,青岛农业大学副校长田义轲及中国农技协、山东省科协、山东农业大学、青岛农业大学有关同志参加会议。会议由陈爱国主持。

632d1aba4b3b9.png

会议观看了中国农技协科技小院联盟宣传片。李晓林围绕科技小院的起源、意义、工作要求,中国农技协科技小院联盟的工作机制、工作进展、工作成效等方面做了全面系统的介绍。

冷畅俭表示,科技小院模式在人才培养、科技创新、社会服务等方面发挥了重要作用,山东农业大学未来将扎实推进科技小院工作,打造乡村振兴齐鲁样板,为山东省农业农村的现代化发展做出山东农大的努力,提供山东农大的智慧。

田义轲表示,青岛农大在探索“科技小院”人才培养模式方面积累了宝贵的实践经验,下一步将继续搭平台、创载体,加强组织协调和条件建设,确保科技小院人才培养方案高质量实施。

陈爱国表示,山东省科协将按照要求,加强与山东农业大学、青岛农业大学等涉农高校之间的沟通联系,扎实推进科技小院建设相关工作。同时注重培育典型,实时总结推广科技小院建设经验。发挥科协平台作用,积极推动山东科技小院建设工作有序健康发展。

柯炳生表示,中国农技协科技小院联盟按照“科协领导、院校实施、教师指导、学生长住、多方支持”的原则,内部具有可持续性,外部具有可推广性,依托涉农高校专业硕士人才优势,深入驻扎农村和生产一线,致力解决农业生产经营实际问题,从而达到增产、提质、节本的效果。他强调,科技小院共建单位要多沟通联系,相互支持配合,同时科技小院要做到“三实两认可”,即工作作风实、内容实、效果实,得到依托单位和县域政府的认可,赋能基层农技协建设,为山东省乡村振兴作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页