当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 协会要闻

中国农技协秘书处认真学习贯彻党的二十大精神

2022-11-20
【字体:       打印

日前,中国农技协秘书处与农技中心党支部第二党小组共同学习党的二十大精神,重温党的二十大报告,同时结合《中国科协关于认真学习贯彻二十大精神工作方案》,交流了各自学习心得体会,并研讨如何将党的二十大精神落实到振兴农技协组织的具体工作中去。

大家谈到,党的二十大提出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,这些都为我们指明了方向,农技协发展也迎来了新的春天。我们将把进一步深入学习党的二十大精神作为首要政治任务。一是要在学习广度上下功夫。要与学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述相结合,全面、系统学习,完整、准确、全面领会党的二十大精神,明白“我是谁、为了谁,干什么、怎么干”,才能为服务三农打下坚实基础。二是要在学习深度上下功夫。党的二十大精神内容十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩,也有理论上的深邃思考,既有目标上的科学设定,也有落实上的战略部署。要深入学、反复学,深刻领会“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好”,要悟深悟透“空谈误国、实干兴邦”的科学道理,坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,务求学习实效。三是要在学习落实上下功夫。学习宣传党的二十大精神重在贯彻落实。我们要将党的二十大精神转化为推进农技协组织振兴的强劲动力,联系实际,组织动员基层科普工作者、科技志愿者、农技协会长和乡土人才等开展内容丰富、形式多样的各类活动,宣讲党的二十大精神,凝聚思想共识,切实把学习成效转化为推动农技协高质量发展的生动实践。要对标对表,分解任务指标,研究落实措施,服务农业科技水平和农民科学素质的不断提升,助力全面推进乡村振兴和全面建设社会主义现代化国家。

扫一扫在手机打开当前页