当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科技小院动态

福建省第五批15家中国农技协科技小院授牌

2024-01-03来源:福建省农村专业技术协会
【字体:       打印

在12月23日召开的福建省农村专业技术协会第三届第一次会员代表大会上,举行福建省第五批15家中国农技协科技小院授牌仪式。中国科学院院士谢华安,中国科协农技中心副主任、中国农技协秘书长王诚,福建省科协党组成员、副主席鲁伟群,福建省农技协理事长、中国农技协科技小院联盟副理事长吴瑞建,福建农林大学副校长周顺桂、福建省农业科学院副院长魏辉共同为科技小院授牌。

6594ebacd9257.png

被授牌的福建省第五批15家中国农村专业技术协会科技小院是:罗源沙蚕科技小院、漳州龙海杨梅科技小院、南靖金线莲科技小院、南安荔枝科技小院、惠安胡萝卜科技小院、尤溪柑橘科技小院、莆田南日鲍科技小院、邵武多花黄精科技小院、顺昌菌草科技小院、建瓯稻渔科技小院、连城地瓜科技小院、龙岩永定芋科技小院、宁德蕉城花椰菜科技小院、柘荣太子参科技小院、周宁马铃薯科技小院。此前,这15家科技小院已获福建省科协授牌。

王诚在授牌仪式上说,福建省科协、农技协积极推动创建科技小院,打造科技小院服务乡村振兴的科协模式,取得显著成效。福建省在全国创建第一批科技小院,第一家成立科技小院省级联盟,第一个出台科技小院省级团体标准,并多次在全国会议上作典型经验介绍。他希望福建持续推进中国农技协科技小院建设,使之成为科协系统服务乡村振兴的重要平台,发挥更大的作用。

6594ebb233090.jpg

据了解,福建省目前已建立五批共48家中国农技协(福建省科协)科技小院。这些科技小院紧扣当地农业主导产业或特色产业,以专家导师、研究生常年驻扎农村基层和生产一线为基本特征,集农业科技创新、农业技术服务、农村科学普及和人才培养培训四位一体,依托有实力的农业企业和农民合作社,开展科普和科技服务,成为助力农业增效、农民增收和农业绿色发展的重要平台,受到各方面的重视和充分肯定。


来源: 福建省农村专业技术协会


扫一扫在手机打开当前页