当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科技小院动态

中国农技协山东莱阳梨科技小院揭牌仪式在烟台举行

2024-01-17来源:山东农村专业技术协会
【字体:       打印

1月13日上午,中国农技协“山东莱阳梨科技小院”揭牌仪式在烟台青农禾农业科技有限公司梨产业基地举行。山东农技协理事长、山东省科协原副主席、一级巡视员陈爱国与青岛农业大学党委委员、副校长、“莱阳梨科技小院”首席专家田义轲教授共同为“山东莱阳梨科技小院”揭牌。

65a78746ce91e.png

揭牌仪式后,陈爱国理事长与田义轲副校长就双方在科技小院科普教育、人才培养、职能发挥等方面的工作进行了深入的探讨交流,并表示双方要紧贴需求加强探索与研究,积极探索科技小院建设新模式,进一步聚焦产业高质量发展中的难题开展科研攻关,凝练科研优势特色,深化校地共建,整合资源,推动科普队伍建设,助力高质量人才引进和培养,为人才兴农、科技助农注入强有力发展动力。

65a7874c61968.png

“科技小院”是由中国农业大学张福锁院士团队创立的农业科技创新、技术服务和人才培养的新模式,由涉农的科技人员团队直接驻扎在农村生产第一线,“零距离”助力“三农”和乡村振兴。近年来,“科技小院”在服务乡村振兴、科技创新、农业产业发展方面发挥了重要的作用。山东农技协在省科协和中国农技协的大力支持下,积极推进“科技小院”的申报建设工作,在首批申报8个科技小院的基础上,目前又有100多个科技小院正在申报中。

65a78752ab6b3.png

“山东莱阳梨科技小院”主要依托青岛农业大学与烟台青农禾农业科技公司,由山东省科协、青岛农业大学、山东农技协、烟台市科协、烟台农技协、莱阳市科协共同建设打造。“山东莱阳梨科技小院”今后发展中将围绕梨产业发展中的关键技术问题开展研究和服务,为打通科技成果转化、技术服务推广、人才培育的“最后一公里”将做出自己的贡献。青岛农业大学、烟台市科协、莱阳市相关负责同志一同参加活动。


来源:山东农村专业技术协会


扫一扫在手机打开当前页