当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

抗击冰雪 湖北省农技协在行动

2024-02-07来源:湖北省科协农村专业技术服务中心
【字体:       打印

近日,湖北省遭受了2008年来降雪范围最广的一轮低温雨雪冰冻天气过程,全省各县(市、区)被雨雪“全覆盖”,部分县(市、区)降下大暴雪、大面积冻雨,极端天气给农民群众生产生活、交通出行等带来极大挑战,防灾减灾救灾任务艰巨。

湖北省农技协第一时间向各级农技协及广大科技工作者发出倡议,广泛动员各方力量,发挥桥梁纽带作用,精心做好各项服务工作,汇聚起抗灾救灾的强大合力。各会员单位、各科技服务机构积极响应号召,主动承担责任,共同打赢这场防灾减灾救灾的硬仗。

65c34bea711ec.png

鄂州市农技协开展低温冰冻灾害防灾减灾科技服务

65c34c0803e9e.png

仙桃市农技协志愿者义务融雪除冰

65c34c1cc7c2c.png

潜江农技协志愿者开铲车除雪

各级农技协在当地党委政府的指导下,全力以赴防范应对。科技工作者充分利用自身专业知识和技能,主动作为,为抗灾救灾积极提供有力的科学支持和技术指导。如:鄂州市农技协邀请省农业科学院经济作物研究所王飞所长专家团队到湖北归元农业专业合作社开展低温冰冻灾害防灾减灾科技服务活动;仙桃市农技协积极组织发动群众组建志愿者服务队,义务为企事业单位融雪除冰,主动承担急难险重任务,做好抢险疏困、应急处突、交通保障、物资保供等工作,在抢险救灾一线当先锋、打头阵;潜江市农技协志愿者在高速公路铲冰除雪和为滞留高速返乡人民群众送食物、饮用水等应急物资。

来源:湖北省科协农村专业技术服务中心


扫一扫在手机打开当前页