当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各地动态 >

金融助协显活力 科技赋能新三农

随着农业产业化的不断推进,农业企业对资金的需求也日益增加,为了帮助会员扩大生产规模、提高生产效率,满足农业企业多样化和融资需求,2024年2月20日上午,泗洪县康源水产科技养殖协会联合中国农业银行泗洪支行在临淮镇一体化服务中心举办“金融助协显活力 科技赋能新三农”活动,集中为协会会员办理助农贷款。

“百强乡土人才”杨少东:用科技的力量让通渭小杂粮产品走向世界

近日,在中国农村专业技术协会公布的2023年全国“百强乡土人才”名单中,甘肃省通渭县乐百味食品有限责任公司副总经理杨少东榜上有名。

新春走基层|95后新农人投身农技推广事业 助力新年农业“开门红”

“帮助农民增产要用上科技手段,在播种阶段就起好步”,新春将至,在广西壮族自治区玉林市农技协的会议室里,朱永盛正在组织农业科技志愿者学习最新的撂荒地复耕复种政策、水稻生产技术等内容。

防寒防冻减灾,科技志愿者在行动

2024年1月22日寒潮来袭,三明市全域出现霜冻降雪天气,科协系统各学会(协会)、科技小院的专家志愿者积极响应号召,冒着严寒下沉一线开展防寒防冻减灾科技志愿服务工作。

央视《朝闻天下》栏目报道 淮安市农技协副理事长李必忠冒雪踏田查看小麦苗情

淮安今年种植小麦475万亩,是江苏省主要的产粮大市。近日,淮安市受大雪影响,淮安市农业技术推广中心副主任、淮安市农村专业技术协会副理事长李必忠冒雪带队来到涟水县陈集镇踏田查看小麦苗期,根据受冻害情况程度提出了指导意见。该活动于2月8日被央视《朝闻天下》栏目报道。

广东省基层农技协经验交流活动在清远市成功举办

2024年1月31日至2月2日,由广东省农技协、清远市农技协等单位联合组织的“基层农技协组织能力提升——基层农技协经验交流活动”在清远市成功举办,来自全省各地的基层农技协代表、乡土专家、企业代表等100余人参加,共同开展了实地观摩学习、先进表彰、基层农技协经验交流、专家圆桌论坛等多种形式活动。省水产技术推广总站原站长姚国成、省科协事业发展中心六级职员叶世豪、清远市科协副主席吴一民等出席活动,来自华南农业大学、仲恺农业工程学院、广州工商学院、广州华商职业学院、广东科贸职业学院等有关专家教授,以及郁南县科协、郁南县农业综合服务中心、广州市花都区科工商信局等单位相关负责同志应邀参加活动并做交流。

抗击冰雪 湖北省农技协在行动

近日,湖北省遭受了2008年来降雪范围最广的一轮低温雨雪冰冻天气过程,全省各县(市、区)被雨雪“全覆盖”,部分县(市、区)降下大暴雪、大面积冻雨,极端天气给农民群众生产生活、交通出行等带来极大挑战,防灾减灾救灾任务艰巨。

湖南省农技协专家赴湘黔渝边区开展福彩公益金支持社会活动

1月29日,省农技协专家赴花垣开展福彩公益金支持社会组织与社会服务项目活动,加强推广宣传科学普及工作,组建科技志愿者队伍共16人,顶寒风冒细雨来到南太村开展科技志愿服务活动。本次活动旨在围绕南太村困难群众和低收入家庭产业发展等方面,提供专业科学技术推广与普及。

福建省农技协在柘荣县黄柏乡设立科技服务站开展精准服务

为精准对接山区农业产业科技需求,省农技协在柘荣县黄柏乡设立科技服务站,常态化开展科技志愿服务。1月19日,省农技协理事长吴瑞建,省农技协副理事长、福建农林大学海峡两岸乡村振兴研究院院长、教授朱朝枝等一行来到柘荣县黄柏乡开展农业产业调研和科技服务。

宝小平:果农的信任就是最好的奖励

宝小平,陕西省渭南市临渭区向阳果蔬专业技术协会志愿服务队队长,投身农业17年,获得省市荣誉奖章无数,但她最珍视的却是2018年由临渭区三张镇铁王村村委会颁发的“荣誉村民”证书。