当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专委会动态 >

广西首个农技协水稻高工效种管技术专业委员会成立

8月22日,广西农技协水稻高工效种管技术专业委员会(以下简称专委会)成立大会在南宁召开,这是广西首个农技协专委会。中国工程院院士、贵州大学党委副书记、校长宋宝安担任专委会总顾问并通过视频发表讲话,自治区科协党组成员、副主席何求出席会议,广西农技协理事长、广西科普传播中心主任刘慧英主持会议。

关注丨中国农技协茶叶专业委员会开展科技支农系列活动

在“3·5”学雷锋日期间,中国农技协茶叶专业委员会以“志愿践行雷锋精神 科技助力农业稳产增产”为主题,开展科技培训、科技咨询、科普报告、农技服务等科技支农系列活动,传承和弘扬新时代雷锋精神,传播科学思想,普及科学知识,践行科技为民服务,助力乡村振兴。

福建丨践行雷锋精神——福建省农技协园林花卉专业委员会服务农村基层纪实

农技协是农民增收致富的“好帮手”。福建省农技协自成立以来,就始终注重发挥专业技术人才集聚的优势,服务基层,助力乡村振兴。

福建丨践行雷锋精神——福建省农技协园林花卉专业委员会服务农村基层纪实

农技协是农民增收致富的“好帮手”。福建省农技协自成立以来,就始终注重发挥专业技术人才集聚的优势,服务基层,助力乡村振兴。

水果专业专委会丨中国农技协水果专委会“全国科普日”活动

为迎接全国科普日的到来,9月16-17日,中国农技协水果专委会姜远茂带领相关专家到淄博桓台县开展农业专家乡村振兴科技志愿活动,山东农技协、淄博科协、桓台科协等单位负责同志陪同参加了活动。

江苏丨省河蟹产业帮扶团与省农技协大闸蟹专业委员会座谈交流

2021年5月18日,江苏省现代农业(河蟹)产业技术体系产经与推广、加工与质量创新、病害防控团队科技帮扶泗洪座谈交流会在江苏省农技协大闸蟹专业委员会召开,参会人员有:江苏省渔业技术推广中心黄春贵科长、江苏省淡水研究所林海主任、南师大孟庆国教授,江苏省农技协大闸蟹专业委员会主任孙永军、江苏省农技协大闸蟹专业委员会副主任孙修云及部分水产养殖大户等参加会议。

水果专业专委会丨中国农技协水果专委会延安“科技日”活动

5月15-16日,中国农技协水果专委会姜远茂等一行6人到延安市开展党史学习教育“我为群众办实事”暨科技日科技培训活动,延安市农业农村局党委委员、果业中心主任路树国和延安市果业中心副主任高军林陪同参加了活动。

棉麻专业委员会 | 我国高品质棉花产需分析与发展建议

通过对2016、2017和2018年棉花公检数据分析得出,我国高品质原棉短缺量大;与美棉、澳棉品质指标对比分析,明确了我国新疆棉花品质的短板;结合我国纺织业发展需要,分析了高品质

食用菌专业委员会 | 边银丙:疫情背景下湖北食用菌生产面临的困难与应对技术措施

边银丙 国家食用菌产业技术体系岗位科学家 华中农业大学植物科技学院应用真菌研究所所长 中国食用菌协会副会长 湖北省食用菌协会会长 去冬今春以来,湖北武汉乃至全国爆发了史

肉牛专业委员会 | 产业调研结果折射几个亟待解决的共性问题

国家肉牛牦牛体系自2月1日至2月19日,就新冠疫情对肉牛牦牛产业的影响进行了摸底调研。调研涉及27个省(区、市)238个县市区域的780家养殖场(户)和企业,形成调查报告和各项建议

肉牛专业委员会 | 受限环境下肉牛牦牛产业自救自强技术指南

本技术指南PDF全文可在国家肉牛牦牛体系官网下载