当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科技小院动态 >

中国农技协科技小院专题展亮相2023年全国科普日主场活动

以“提升全民科学素质、助力科技自立自强”为主题的2023年全国科普日主场活动于9月16日在北京首钢园正式开启。 中共中央政治局常委、中央书记处书记蔡奇18日下午来到北京首钢园,参加全国科普日主场活动,并在中国农技协科技小院展台驻足参观,与科技小院师生亲切交流。

中国农技协江西高安油菜科技小院建设研讨会顺利召开

由江西省老科协、江西省农科院、江西农业大学共同申报的“中国农技协江西高安油菜科技小院”于2023年8月批复成立。为切实做好科技小院工作,加强顶层设计和统筹规划,江西高安油菜科技小院建设研讨会于9月8日在南昌顺利召开,会议由省老科协秘书长廖红英主持。

让科技小院遍地开花

何为科技小院?顾名思义“科学技术+农村小院”,就是高校师生和科研院所技术人员前往“农家小院”,

基层农技协提质增效降成本,浦城再生稻科技小院大作为

专家组随机抽取三个具有代表性的示范片田块,经过机收脱粒、称重、测定稻谷杂质及含水量,

科技下乡 助农兴梦

近期,南京农业大学相关专家一行赴泰兴新街镇实地调研考察江苏泰兴萝卜科技小院运行情况,并慰问在小院开展研究和科技推广工作的师生们。

“科技小院”点亮希望的田野 | 照亮“红安苕”的科技“薯”光

在湖北首批授牌的26家科技小院中,有一家“红安红薯科技小院”。

兴一个产业 富一方百姓

科技小院积极开展蚕桑科技服务工作,先后为海安20余户养蚕大户开展培训,

林业与草业学院领导莅临盐池饲草科技小院慰问小院入住学生

8月9日,林业与草业学院党委书记贺海明,院长马红彬,党委副书记、副院长田佳,副院长伏兵哲等一行人到盐池饲草科技小院,

基层农技协开展多元化科技服务 助力乡村科技振兴

2023年7月26日,甘肃省苹果产业科技小院专家服务团及大学生社会实践团与静宁县农技协联合会开展了为期7天的结对服务。

科技小院:驻扎在窄窄的田埂上

盛夏时节农事忙,放眼衢州广袤乡村,一批批涉农专业研究生扎根科技小院,在指导老师的带领下,

【一线调研·科技小院】“致富花”凌波仙子:科技小院的“浪漫事业”

福建省漳州市是中国水仙花之乡,水仙花在漳州已有500多年的栽培历史,当地人亲切地称之为“凌波仙子”。

小红薯迸发致富“大能量”

6月30日,黄冈市2023年科技助力乡村振兴工作推进会暨科技赋能特色产业示范试点现场会在红安县举行。