当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 >

关于开展乡土人才网络投票的通知

为落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》有关工作部署,培育高素质农民,提高科学生产、科学经营能力,促进乡村人才振兴,中国农技协开展了乡土人才推介活动。根据《关于开展乡土人才推介活动的通知》(农技协发字30号)安排,现拟组织开展乡土人才投票活动,对专家评选出的百强乡土人才进行网络投票,具体安排如下:

关于举办中国农技协科技小院专家经验交流活动的通知

为推进中国农技协科技小院建设,助力乡村振兴,中国农技协决定举办中国农技协科技小院专家经验交流活动,现将有关事项通知如下:

关于延长农村基层科普组织及乡土人才宣传项目申报期限的通知

中国科协农技中心于2022年9月9日发布了《关于开展农村基层科普组织及乡土人才宣传项目申报的通知》,截至2022年9月18日申报期结束,项目申报单位不足3家,根据中国科协采购管理有关规定,项目延长申报期限至2022年9月27日,在此期间继续接受申报。

关于延长第三批基层科普组织服务能力提升项目申报期限的通知

中国科协农技中心于2022年8月26日发布了《关于开展第三批基层科普组织服务能力提升项目申报的通知》,截至2022年9月5日申报期结束,项目申报单位不足3家。根据中国科协采购管理有关规定,项目延长申报期限至2022年9月14日,在此期间继续接受申报。

关于延长第二批基层科普组织服务能力提升项目申报期限的通知

中国科协农技中心于2022年8月19日发布了《关于开展第二批基层科普组织服务能力提升项目申报的通知》,截至2022年8月25日申报期结束,基层科普组织先进典型系列宣传项目、科技小院宣传项目均不足3家,根据中国科协采购管理有关规定,项目延长申报期限至2022年9月2日,在此期间继续接受申报。

关于开展第三批基层科普组织服务能力提升项目申报的通知

为提升基层科普组织服务能力,助力乡村振兴,中国科协农技中心决定组织实施第三批基层科普组织服务能力提升项目,通过申报评审方式遴选确定项目重点任务承担单位。现将有关事项通知如下:

关于开展2022年全国科普日暨中国农民丰收节农技协联合行动的通知

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。全国科普日活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬科学精神及农耕文化,普及科学知识,激发科学梦想和科学志向。